Türkenturban
mit Porree
ZUTATEN:
für 4 Portionen


500 g 
40 g 
50 g 

4 EL 

150 g 
1 TL 
Kürbisse á 1 kg 
Salz 
Porree 
Butter 
Sonnenblumenkerne 
Knoblauchzehen 
Weißwein 
Schlagsahne 
Schafskäse 
Hühnerbrühe
ZUBEREITUNG:
Kürbisse in Salzwasser 30 Minuten kochen, herausnehmen und einen Deckel abschneiden. Etwas vom Inneren herausheben, Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Sonnenblumenkerne anrösten. Porree und zerdrückten Knoblauch zugeben und bi geringer Hitze fünf Minuten dünsten. Wein und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Käse zerbröckeln und mit dem Fruchtfleisch und den Kernen untermischen. Mit der Brühe abschmecken. Die Kürbisse innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung auf die Kürbisse verteilen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.