Überbackene Bratkartoffeln
ZUTATEN: 4 Personen
1 kg 



50 g 
3 EL 
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festkochende Kartoffeln
große Zwiebeln
Knoblauchzehe
Reblochon (zirka 300 g)
Butter
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln klein hacken. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze darin braten. salzen und pfeffern. In einem zweiten Pfännchen Zwiebel und fein gewiegten Knoblauch hellbraun dünsten. Nach zirka 20 Minuten sind die Kartoffeln knusprig. 

Kartoffelwürfel sowie Zwiebeln und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Die zwei längs in der Mitte durchgeschnittenen Reblochon-Hälften darüber legen. Im Backofen kurz übergrillen, bis der Käse geschmolzen und eine schön braune Farbe angenommen hat. Dazu einen Frisée-Salat mit in Butter angerösteten Brotkrusteln reichen.

Trinkempfehlung: Crépy (Weißwein aus dem Savoie)