|
|
|
Überbackene
Tomaten
mit Mozarella |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
4
1 Pack - - - 1 - ggf. |
reife Fleischtomaten (ca. 700 gr)
Mozarella-Rolle (ca. 250 gr) Olivenöl Salz Schwarzer Pfeffer Knoblauchzehe frisches Basilikum Balsamico-Essig (für kalte Vorspeise) |
ZUBEREITUNG: |
Schöne, reife Fleischtomaten halbieren und in eine mit Öl ausgestrichene form setzen. Salzen, pfeffern, mit gehacktem Knoblauch bestreuen und mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen backen. Dann mit Basilikumblättern und Mozarella- scheiben belegen. Das Ganze noch einmal mit Öl beträufeln und im Ofen über- backen. Sowie der Käse verläuft, herausnehmen. Mit Basilikumblättern deko- rieren und als Vorspeise warm servieren. |
Wünschen Sie eine kalte Vorspeise, sollten Sie die Tomaten nach dem Backen erkalten lassen. Erst danach werden die Tomaten mit Mozarellascheiben und Basilikum belegt. In diesem Fall nicht nur mit Öl, sondern zusätzlich mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln. |