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Überbackene Zwiebelsuppe |
ZUTATEN:für
4 Personen
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1 kg Gemüsezwiebeln
100 g durchwachsener Speck 200 g Käse (z.B. Parmesan, Greyzer) 3 EL Öl 2 Knoblauchzehen 1 L Gemüsebrühe 2 Scheiben Toast- oder Vollkornbrot Jodsalz schwarzer Pfeffer Muskatnuss Thymian |
ZUBEREITUNG: |
Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem breiten
Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter ständigem
Rühren leicht anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen, Brühe
hinzugießen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren den Grill des Backofens aufheizen. Brotscheiben leicht toasten und würfeln. Suppe pikant abschmecken, in feuerfeste Tassen geben und mit den Brotwürfeln und dem geriebenem Käse bestreuen. Suppe im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. |