Vanille-Apfel-Schnecken
ZUTATEN:für 16 Stück
1 Pk. Vanillepudding-Pulver
500 ml  Milch
150 g Zucker
400 g Äpfel
250 g Magerquark
1 Ei
Salz
1 TL Backaroma Buttervanille
4 EL Öl
300 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Mandelstifte
2 EL Hagelzucker
ZUBEREITUNG:
Das Puddingpulver mit 450 ml Milch und 100 g Zucker nach Anweisung zubereiten und in eine Schüssel gießen. Die Äpfel schälen und fein würfeln. Unter den Pudding rühren und etwas abkühlen lassen. 125 g Quark, Ei, 50 g Zucker, 1  Prise Salz und das Backaroma verrühren.
Nach und nach 50 ml Milch, Öl, und die Hälfte von dem Mehl unterrühren. Das  restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 40x30 cm groß ausrollen. 125 g Quark unter den Pudding rühren, auf den Teig streichen. Teig von der langen Seite her fest aufrollen. Mit einem Sägemesser in 16 Scheiben schneiden.
Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. 
Mit den Mandelstiften bestreuen. Im 200 Grad heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen. 
Mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen.