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Versunkener Apfelkuchen |
ZUTATEN:
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50 g
Haselnüsse oder Mandeln gehackt
125 g weiche Butter 125 g Honig 1 Prise Salz 2 Eier 1-2 Teel. abgeriebene Zitronenschale 200 g Weizen fein gemahlen 2 Teel. Backpulver 3-4 Eßl. Sahne oder Apfelsaft 5-6 Äpfel 1 Eßl. Zitronensaft 2 Eßl. Sonnenblumenkerne |
ZUBEREITUNG: |
Butter, Honig und Salz schaumig rühren,
nach und nach die Eier einrühren; Nüsse mit Mehl, Backpulver
und Zitronenschale mischen, mit der Sahne zugeben, und schnell zu einem
geschmeidigen Teig verrühren; Teig in eine gefettete, ausgebröselte
Backform geben; Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien, einritzen, mit Zitronensaft benetzen und im Teig versenken zum
Schluß die Sonnenblumenkerne darüberstreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 min. backen |