Versunkener Apfelkuchen
ZUTATEN:
50 g             Haselnüsse oder Mandeln gehackt
125 g           weiche Butter
125 g           Honig
1 Prise         Salz
2                 Eier
1-2 Teel.     abgeriebene Zitronenschale
200 g          Weizen fein gemahlen
2 Teel.         Backpulver
3-4 Eßl.       Sahne oder Apfelsaft
5-6              Äpfel
1 Eßl.          Zitronensaft
2 Eßl.          Sonnenblumenkerne
ZUBEREITUNG:
Butter, Honig und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren; Nüsse mit Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, mit der Sahne zugeben, und schnell zu einem geschmeidigen Teig verrühren; Teig in eine gefettete, ausgebröselte Backform geben; Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, einritzen, mit Zitronensaft benetzen und im Teig versenken zum Schluß die Sonnenblumenkerne darüberstreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 min. backen