Vietnamesische Fischsuppe
ZUTATEN:4 Portionen
300 g Fischfilet
Mehl
Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Liter Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer
2 EL Soja Sauce
1 Scheibe Schinken
Zitronenmelisse
1 handvoll Bean-Sprouts oder Bambussprossen oder Spargel
1 Stück Ingwer
2 Eiweiß
eventuell Champignons oder aufgeweichte Wolkenpilze 
ZUBEREITUNG:
Das Fischfilet in Streifen schneiden, in Mehl wälzen und im Wok in heißem Öl anbraten. Beiseite stellen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken. Beides im Wok goldgelb dünsten. 

Die Fleischbrühe, eine Prise Pfeffer, 2 EL Soja Sauce zum Kochen bringen. 

Schinken in Streifen schneiden. Wenn die Suppe kocht, Bean-Sprouts, Schinken und Melisse hinzugeben. 

 Den Ingwer klein hacken und zusammen mit der Zwiebel und dem Fisch in die Suppe geben. 2 Eiweiß kurz schlagen und langsam hinzugeben. 

Die Suppe 2 Minuten rühren und köcheln lassen. Eventuell Champignons oder die aufgeweichten Wolkenpilze zufügen.