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Vollkornbrötchen |
ZUTATEN: | |
1 Tl
30 gr 350 ml 500 gr 2 Tl 1 El |
Honig
Hefe lauwarmes Wasser Weizen fein gemahlen Salz Butter Mohn, Sesam. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Pfefferkörner, Kümmel... zum wälzen |
ZUBEREITUNG: |
Honig und Hefe in Wasser auflösen 10 min. gehen lassen, nach 5 min. Butter zugeben, 20 min. ruhen lassen, kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen, 15 min.gehen lassen, durchkneten zu einer Wurst rollen in 15 Teile schneiden, zu glatten Kugeln formen mit Wasser bepinseln in Körnern wälzen auf gefettetes Backblech setzen, 20 min. zugedeckt gehen lassen. Bei ca. 230°C im vorge- heizten Backofen ca. 20 min. backen (Wasser in Ofen) |