Vollkornbrötchen
ZUTATEN:
1 Tl
30 gr
350 ml
500 gr
2 Tl
1 El
Honig
Hefe
lauwarmes Wasser
Weizen fein gemahlen
Salz
Butter
Mohn, Sesam. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Pfefferkörner, Kümmel... zum wälzen
ZUBEREITUNG:
Honig und Hefe in Wasser auflösen 10 min. gehen lassen, nach 5 min. Butter zugeben, 20 min. ruhen lassen, kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen, 15 min.gehen lassen, durchkneten zu einer Wurst rollen in 15 Teile schneiden, zu glatten Kugeln formen mit Wasser bepinseln in Körnern wälzen auf gefettetes Backblech setzen, 20 min. zugedeckt gehen lassen. Bei ca. 230°C im vorge- heizten Backofen ca. 20 min. backen (Wasser in Ofen)