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Walnußkipferl |
ZUTATEN:
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300 g Weizenmehl
100 g gesiebter Puderzucker 1 Messerspitze gemahlener Zimt Mark aus 1 Vanillestange 1 Prise Salz 1 Eigelb 250 g weiche Butter oder Margarine 100 g gemahlene Walnußkerne |
ZUBEREITUNG: |
Weizenmehl in eine Rührschüssel
sieben.
Puderzucker, Zimt, Mark aus Vanillestange, Salz, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten. Walnußkerne auf mittlerer Stufe unterkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen. Aus dem Teig bleistifdicke Rollen formen, die Rollen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner ausrollen. Als Hörnchen auf ein Backblech legen. |
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt) |
Die Walnußkipferl sofort nach dem Backen mit 50
g zerlassener Butter
bestreichen. 50 g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und über die Kipferl sieben. |