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Weihnachtsschinken (Finnland) |
ZUTATEN: | |
4 - 5 kg
1 2 El 1 El 2 El |
gesalzener Schinken
Eigelb Senf Zucker, am besten Farin Paniermehl |
ZUBEREITUNG: |
1. Den Schinken gut abtrocknen. Ein Bratenthermometer
an der dicksten Stelle anbringen, ohne auf den Knochen zu stoßen.
2. Im Ofen bei 160C braten, bis das Thermometer die richtige Temperatur für Schinken anzeigt. 3. Das Thermometer herausnehmen und die Hitze auf 225C erhöhen. 4. Die Schwarte vom Schinken schneiden, ohne die darunterliegende Fettschicht zu entfernen. 5. Eigelb und Senf vermischen und auf die Fettschicht streichen. 6. Zucker und Paniermehl vermengen und über den Schinken streuen. 7. Den Schinken wieder in den Ofen schieben und so lange braten, bis das Paniermehl leicht gebräunt ist. 8. Mit Pflaumen, Erbsen und einem gekochten, in Scheiben geschnittenen Apfel garnieren. Senf und gestowten Kohlrabi dazu reichen. In Finland trinkt man am Weihnachtsabend hauptsächlich selbstgebrautes Bier - KOTIKALJA |