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Weißer Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung |
ZUTATEN:
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für 2 Portionen |
1
- 1 1 1/2 60 g 20 g 8 1/2 Becher - 1 Zweig |
Kürbis (etwa 1 kg)
Salz Gemüsezwiebel (ca. 300 g) Boskop-Apfel Staudensellerie (ca. 250 g) Frühstücksspeck Butter Salbeiblätter Schlagsahne Cayennepfeffer Minze |
ZUBEREITUNG: |
Kürbis in Salzwasser 20 Minuten kochen.Einen
Deckel abschneiden und etwas Fruchfleisch herausnehmen. Für die Füllung
die Zwiebel abziehen und würfln, Apfel schälen, vierteln und
das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln und
den Sellerieputzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und Speck in
Streifen schneiden. Speck in heißem Fett bei geringer Hitze glasig
dünsten und herausnehmen. Zwiebel, Sellerie und gwürfeltes Kürbisfleisch
mit Kernen im Speckfett andünsten. Apfel und Salbeiblätter zugeben.
Bei geringer Hitze fünf Minuten dünsten, Sahne zugießen
und aufkochen. Speck wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
und in eine ofenfeste Form setzen. Mit der Gemüsemischung füllen
und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.
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