Weißer Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung 
ZUTATEN:
für 2 Portionen




1/2 
60 g 
20 g 

1/2 Becher 

1 Zweig 
Kürbis (etwa 1 kg) 
Salz 
Gemüsezwiebel (ca. 300 g) 
Boskop-Apfel 
Staudensellerie (ca. 250 g) 
Frühstücksspeck 
Butter 
Salbeiblätter 
Schlagsahne
Cayennepfeffer 
Minze
ZUBEREITUNG:
Kürbis in Salzwasser 20 Minuten kochen.Einen Deckel abschneiden und etwas Fruchfleisch herausnehmen. Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfln, Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln und den Sellerieputzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und Speck in Streifen schneiden. Speck in heißem Fett bei geringer Hitze glasig dünsten und herausnehmen. Zwiebel, Sellerie und gwürfeltes Kürbisfleisch mit Kernen im Speckfett andünsten. Apfel und Salbeiblätter zugeben. Bei geringer Hitze fünf Minuten dünsten, Sahne zugießen und aufkochen. Speck wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit der Gemüsemischung füllen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.