Weißer Spargelsalat "fränkische Art"
ZUTATEN:
1 kg
1 Tl
1 Tl
20 gr
1 El
 

3 El
2 El
5 El
1 Tl
1 Tl
-
1 Tl
-
1 Bund
1 Bund

Weißer, frischer Spargel
Salz
Zucker
Butter
Zitronensaft

Marinade:
Weinessig
Kräuteressig
Öl
Gemüse-Instandbrühe 
Salz
Pfeffer
Zucker
Spargelsud (heiß)
Frühlingszwiebeln
Schnittlauch

ZUBEREITUNG:
Den Spargel schälen und die unteren Enden knapp von Hand abbrechen.
In einem großen Topf das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum kochen bringen. Den Spargel in den Sud geben und etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen lassen. 
Die Marinade aus den angegebenen Zutaten herstellen und gut verrühren. Den Spargel in eine ovale Form legen, mit der Marinade übergießen, und so viel heißen Spargelsud zugeben, bis der Spargel komplett bedeckt ist.
Nach Wunsch Frühlingszwiebeln schälen und klein schneiden und geschnittenen Schnittlauch zugeben. Den Spargelsalat mindestes 3 Stunden marinieren lassen.