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Weißer Spargelsalat "fränkische Art" |
ZUTATEN: | |
1 kg
1 Tl 1 Tl 20 gr 1 El 3 El
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Weißer, frischer Spargel
Salz Zucker Butter Zitronensaft Marinade:
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ZUBEREITUNG: |
Den Spargel schälen und die unteren Enden knapp
von Hand abbrechen.
In einem großen Topf das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum kochen bringen. Den Spargel in den Sud geben und etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen lassen. Die Marinade aus den angegebenen Zutaten herstellen und gut verrühren. Den Spargel in eine ovale Form legen, mit der Marinade übergießen, und so viel heißen Spargelsud zugeben, bis der Spargel komplett bedeckt ist. Nach Wunsch Frühlingszwiebeln schälen und klein schneiden und geschnittenen Schnittlauch zugeben. Den Spargelsalat mindestes 3 Stunden marinieren lassen. |