Wickelhuetes
mit Spitzkohl
ZUTATEN: für 4 Personen
900 gr
-
1,5 kg
3
1
4
650 gr
8
-
200 gr
150 gr
1
1/4 ltr
1
4 - 6
-
-
Kasseler oder Pökelkamm
Öl zum Braten
Spitzkohl
Möhren
Zwiebel
gekochte Kartoffeln
Mehl
Eier
Salz
Butter oder Margarine
Paniermehl
Eigelb
Brühe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
grober Pfeffer
Majoran
ZUBEREITUNG:
Kasseler kalt abwaschen und trocken tupfen. Öl erhitzen und Kasseler darin rundherum anbraten und zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Kohl putzen, halbieren und Strunk entfernen, Möhren schälen, Zwiebel abziehen und würfeln. Kohl in Streifen und Möhren in Stifte schneiden. Für die Wickelhütes Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und mit Mehl, Eier und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Hälfte der Butter oder Margarine erhitzen und Paniermehl darin anbräunen. Kartoffelmasse dünn ausrollen, mit der restlichen Butter oder Margarine bestreichen und Paniermehl darauf verteilen. Aufrollen und ca. zehn cm lange Stücke abschneiden. Die Enden mit einer Gabel zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Kohlstreifen und Möhrenstifte zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Wickelhütes darauf setzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Kasseler und Wickelhütes in Scheiben schneiden und mit Gemüse auf Teller anrichten. 

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten 

kJ/kcal pro Person: 3750/896