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Wickelhuetes
mit Spitzkohl |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
900 gr
- 1,5 kg 3 1 4 650 gr 8 - 200 gr 150 gr 1 1/4 ltr 1 4 - 6 - - |
Kasseler oder Pökelkamm
Öl zum Braten Spitzkohl Möhren Zwiebel gekochte Kartoffeln Mehl Eier Salz Butter oder Margarine Paniermehl Eigelb Brühe Lorbeerblatt Wacholderbeeren grober Pfeffer Majoran |
ZUBEREITUNG: |
Kasseler kalt abwaschen und trocken tupfen. Öl erhitzen
und Kasseler darin rundherum anbraten und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Kohl putzen, halbieren und Strunk entfernen, Möhren schälen,
Zwiebel abziehen und würfeln. Kohl in Streifen und Möhren in
Stifte schneiden. Für die Wickelhütes Kartoffeln mit einer Gabel
zerdrücken und mit Mehl, Eier und einer Prise Salz zu einem glatten
Teig verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Hälfte der Butter
oder Margarine erhitzen und Paniermehl darin anbräunen. Kartoffelmasse
dünn ausrollen, mit der restlichen Butter oder Margarine bestreichen
und Paniermehl darauf verteilen. Aufrollen und ca. zehn cm lange Stücke
abschneiden. Die Enden mit einer Gabel zusammendrücken und mit Eigelb
bestreichen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel,
Kohlstreifen und Möhrenstifte zugeben und andünsten. Mit Brühe
ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen. Wickelhütes darauf setzen. Zugedeckt
ca. 30 Minuten garen. Kasseler und Wickelhütes in Scheiben schneiden
und mit Gemüse auf Teller anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten kJ/kcal pro Person: 3750/896 |