Wildreis -Frikadellen
ZUTATEN:
für 4 Portionen
200 g 
1 Liter 
200 g 
200 g 
1 Bund 

2 EL 



Wildreis
Gemüsebrühe
Austernpilze
Tofu
Petersilie
Knoblauchzehen
Olivenöl
Eier
Kräutersalz
Paniermehl nach Bedarf
Speiseöl zum Braten 
Für die Joghurtsauce:






Zwiebel
Knoblauchzehen
Becher Joghurt (= 300 g)
Salz
Pfeffer
Oregano
Zucker
ZUBEREITUNG:
Wildreis in Gemüsebrühe garen, abgießen und abtropfen lassen. Austernpilze putzen, nach Bedarf waschen und mit Tofu in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen, Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Austernpilze und Tofu darin anbraten. Beides mit Wildreis, Petersilie und Eiern verkneten und mit Kräutersalz würzen. Eventuell noch etwas Paniermehl untermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, von der Masse mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und von beiden Seiten braten. Für die Joghurtsauce Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker abschmecken. 

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten 
kJ/kcal pro Person: 2022/483