|
|
|
Wirsingkohl mit Kassler |
ZUTATEN:
|
1 kg Wirsingkohl
1 Zwiebel 30 g Butter 1/8 ltr Fleischbrühe Pfeffer 1 TL Essig-Essenz 25% 1/2 TL Zucker 1/2 TL Kümmel 400 g Kassler ohne Knochen |
ZUBEREITUNG: |
Wirsing putzen, Rippen entfernen, in zwei
bis drei Zentimeter breite Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
Zwiebeln würfeln, zusammen mit Butter in eine Pfanne geben und 5 Minuten
garen. Herausnehmen, Wirsing zugeben, Fleischbrühe darübergießen,
mit Pfeffer, Essig-Essenz, Zucker und Kümmel würzen. Zusammen
etwa 15 Minuten garen. Im Anschluß das in
mundgerechte Würfel geschnittene Fleisch auf dem Gemüse verteilen und nochmals 15 Minuten garen. Dazu Kartoffelpüree reichen. |