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Yorkshire Pudding |
ZUTATEN:
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für 6 Personen |
30 g
120 g 1/2 TL 1 6 EL 0,1 Liter |
Butterschmalz
Mehl Salz Eier Wasser, kalt Milch |
ZUBEREITUNG: |
Ofen auf 210° vorheizen. Butterschmalz
in kleine Pastetenformen oder ein Muffinblech verteilen. Ca. 5 Minuten
im Ofen erhitzen, bis das Butterschmalz fast zu rauchen anfängt. Das
ist wichtig, damit der Yorkshire Pudding aufgeht. Inzwischen den Teig anrühren.
Mehl mit Salz mischen. Ei mit kaltem Wasser verquirlen und zum Mehl geben.
100 ml Milch leicht erwärmen und unter den Teig rühren. Förmchen
sehr vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Teig möglichst gleichmäßig
verteilen. Sofort auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen, bis
der Yorkshire Pudding sichtbar aufgegangen ist und eine leicht bräunliche
Kruste bekommt. Yorkshire Pudding auf vorgewärmte Teller stürzen.
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Yorkshire Pudding als Beilage zu Roastbeef oder Braten mit Sauce reichen. |
134 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 20 min |