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Zedernbrot |
ZUTATEN:
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Teig:
2 Eiweiß
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Glasur:
125g Puderzucker
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ZUBEREITUNG: |
Das Eiweiß ganz steif schlagen, Zitronenschale
und Zitronensaft zum Schluß hinzufügen und kurz mitschlagen.
Zucker und Mandeln untermischen und einen formbaren Teig daraus kneten.
Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Zucker und gemahlene Mandeln oder
ganz wenig Mehl zufügen. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen. Den Teig auf der gezuckerten Arbeitsfläche knapp 1/2
cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Die Form dabei immer wieder in
Zucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Die Monde auf
ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten
Ofen bei 160° C 15 Min. trocknenlassen. Den Puderzucker mit soviel
Zitronensaft anrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Monde damit bestreichen und trocknenlassen. |