Zedernbrot
ZUTATEN:
Teig:

 2 Eiweiß
 abgeriebene Schale und Saft einer
 halben unbehandelten Zitrone
 250g Zucker
 300g geschälte, gemahlene Mandeln

Glasur:

 125g Puderzucker
 3 - 4 El. Zitronensaft

ZUBEREITUNG:
Das Eiweiß ganz steif schlagen, Zitronenschale und Zitronensaft zum Schluß hinzufügen und kurz mitschlagen. Zucker und Mandeln untermischen und einen formbaren Teig daraus kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Zucker und gemahlene Mandeln oder ganz wenig Mehl zufügen. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf der gezuckerten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Die Form dabei immer wieder in Zucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Die Monde auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C 15 Min. trocknenlassen. Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft anrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht.
Die Monde damit bestreichen und trocknenlassen.