Zigeunerschnitzel
ZUTATEN:
für 3 Personen
500 g
*
*
20 g
3 EL
150 g
1
2
1/8 Liter
1/8 Liter
2 Dose
10 g
*
Schweineschnitzel
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Mehl
Öl
Champignons
Zwiebeln
Paprika
Rotwein
Brühe
Tomatenmark
Ajwar
Salz
ZUBEREITUNG:
Die Schweineschnitzel mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann in Mehl wenden. Gesalzen wird erst nach dem Braten, damit das Fleisch nicht zäh wird. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Schweineschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf mittlere Hitze zurückschalten und in ca. 3-4 Min. pro Seite fertigbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. 1 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Frische Champignons putzen und grob würfeln. In das heiße Öl geben und leicht bräunen lassen. Die Zwiebel feinwürfeln und zufügen. Möglichst 1 rote und 1 grüne Paprika halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Zu den Champignons in die Pfanne geben. Ca. 10 Min. schmoren lassen. Mit Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Tomatenmark und ca. 1 TL Ajwar unter die Zigeunersauce mischen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. 
Das Zigeunerschnitzel mit Pommes oder Bratkartoffeln servieren. 
677 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 30 min