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Zigeunerschnitzel |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
500 g
* * 20 g 3 EL 150 g 1 2 1/8 Liter 1/8 Liter 2 Dose 10 g * |
Schweineschnitzel
Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver Mehl Öl Champignons Zwiebeln Paprika Rotwein Brühe Tomatenmark Ajwar Salz |
ZUBEREITUNG: |
Die Schweineschnitzel mit Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Dann in Mehl wenden. Gesalzen wird erst nach dem Braten, damit
das Fleisch nicht zäh wird. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen
und die Schweineschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf
mittlere Hitze zurückschalten und in ca. 3-4 Min. pro Seite fertigbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. 1 EL Öl in der gleichen Pfanne
erhitzen. Frische Champignons putzen und grob würfeln. In das heiße
Öl geben und leicht bräunen lassen. Die Zwiebel feinwürfeln
und zufügen. Möglichst 1 rote und 1 grüne Paprika halbieren,
die Kerne und weißen Häute entfernen, waschen, trocknen und
in feine Streifen schneiden. Zu den Champignons in die Pfanne geben. Ca.
10 Min. schmoren lassen. Mit Rotwein ablöschen und die Brühe
angießen. Tomatenmark und ca. 1 TL Ajwar unter die Zigeunersauce
mischen. Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
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Das Zigeunerschnitzel mit Pommes oder Bratkartoffeln servieren. |
677 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 30 min |