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Zitronen-Kalbsrahm-Gulasch mit "Wolpertinger" Topfenknödel |
ZUTATEN:
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für 4 bis 6 Personen |
Zutaten für das Gulasch: | |
1,2 kg
3 3 El 1 gehäufter EL 1 gehäufter EL 3 1 EL 1 TL 1 TL * 400 ml cirka 1 L 200 ml |
Kalbsschulter in ca. 40 g Würfel
geschnitten
Zwiebeln in kurze feine Streifen geschnitten Pflanzenöl Paprika edelsüß Tomatenmark Lorbeerblätter Geriebene Zitroneschale Kreuzkümmel Majoran Salz, Pfeffer, Feinwürzmittel Weißwein Brühe Sahne |
Für die Topfenknödel: | |
500 g
200 g 150 g 2 2 ca. 50 g ca. 30 g 50 g # |
Pellkartoffel vom Vortag
Topfen, Quark, ausgedrückt weißes Knödelbrot Eier Eigelb Mehl Kartoffelstärke geraspelte Karotten Salz, Muskat |
Zum Binden: | |
1 EL
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Kartoffelstärke |
ZUBEREITUNG: |
das Gulasch: |
Zwiebeln in Pflanzenöl hellbraun anbraten.
Fleisch dazu geben, salzen, pfeffern und kurz angaren lassen. Paprikapulver
und Tomatenmark zugeben und kräftig mitbraten. Zitronen - Abgeriebenes,
Kreuzkümmel, Majoran und Lorbeerblätter zugeben. Auffüllen
mit Weißwein und Brühe. In ca. 60 - 80 Minuten schön mürbe
garen. Gegebenenfalls noch Flüssigkeit nachgeben. Zuletzt die Soße
mit etwas angerührter Kartoffelstärke ganz leicht andicken. Sahne
zugeben und nachschmecken, eventuell auch noch mit etwas Zitronenschale.
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die Topfenknödel: |
Kalte Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit ausgedrückten Quark, Knödelbrot, Eier, Eigelb, Mehl, Kartoffelstärke und geraspelten Karotten, Salz und Muskat einen griffigen Knödelteig herstellen. Knödel in gewünschter Größe formen (kleiner ist feiner) Salzwasser mit angerührter Kartoffelstärke leicht binden und die Knödel darin garen. Fertigstellen und anrichten - Zitronen-Kalbsrahmgulasch mit den Knödeln in einem tiefen Teller anrichten. |