Zitronenherzen
ZUTATEN:
Teig

3 Eigelb
125 g Zucker
Vanillin-Zucker
3 Tropfen Backöl Zitrone
1 Messerspitze Backin
200 - 250 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Guß

100 g Puderzucker
etwa 1 EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG:
Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
Backöl Zitrone, Backin, abgezogene, gemahlene Mandeln unterrühren, daß ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten, daß der Teig kaum noch klebt, ihn auf einer mit abgezogenen, gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren, so daß eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen die Plätzchen damit bestreichen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4
Backzeit: etwa 10 Minuten