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Zitronenlachs |
ZUTATEN: | für 4 Portionen |
1
1 Bund 1 Zweig 1/8 ltr 1/4 ltr 1 3 - 1 Prise - - 4 Scheiben - 3 El 150 gr 2 2 Tl 1/2 |
Zwiebel
Petersilie Estragon Weißwein milde Fleischbrühe (Instant) Lorbeerblatt Nelken Schale vom Viertel einer unbehandelten Zitrone Zucker Salz Zitronenpfeffer Lachs (à 200 g) Zitronensaft Butter Sahne Eigelb Speisestärke Zitrone |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie und
Estragon waschen, trockentupfen und fein hacken. Wein, Brühe, Zwiebelringe,
Lorbeerblatt, Nelken, Petersilie, Estragon, Zitronenschale verrühren
und mit Zucker, Salz und Zitronen- pfeffer abschmecken. Lachsscheiben säubern,
mit Zitronensaft beträufeln und in der Marinade ca. 1/2 Stunde ziehen
lassen. Butter schmelzen und die abgetropf- ten Lachsscheiben bei geringer
Hitze von jeder Seite fünf Minuten braten, heraus- nehmen und warm
stellen.
Marinade durchsieben, in die Pfanne gießen, Sahne zufügen und erhitzen. Eigelb in einer Tasse mit drei Esslöffeln Zitronensaft, Salz, Zitronenpfeffer und Speise- stärke verquirlen und esslöffelweise in die Soße rühren. Zitronenhälfte filieren und in die Sauce geben. Sauce und Lachs auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmecken Nudeln und Broccoli. Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
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