Zitronenlachs
ZUTATEN: für 4 Portionen
1
1 Bund
1 Zweig
1/8 ltr
1/4 ltr
1
3
-
1 Prise
-
-
4 Scheiben
-
3 El
150 gr
2
2 Tl
1/2
Zwiebel
Petersilie
Estragon
Weißwein
milde Fleischbrühe (Instant)
Lorbeerblatt
Nelken
Schale vom Viertel einer unbehandelten Zitrone
Zucker
Salz
Zitronenpfeffer
Lachs (à 200 g)
Zitronensaft
Butter
Sahne
Eigelb
Speisestärke
Zitrone
ZUBEREITUNG:
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie und Estragon waschen, trockentupfen und fein hacken. Wein, Brühe, Zwiebelringe, Lorbeerblatt, Nelken, Petersilie, Estragon, Zitronenschale verrühren und mit Zucker, Salz und Zitronen- pfeffer abschmecken. Lachsscheiben säubern, mit Zitronensaft beträufeln und in der Marinade ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Butter schmelzen und die abgetropf- ten Lachsscheiben bei geringer Hitze von jeder Seite fünf Minuten braten, heraus- nehmen und warm stellen. 

Marinade durchsieben, in die Pfanne gießen, Sahne zufügen und erhitzen. Eigelb in einer Tasse mit drei Esslöffeln Zitronensaft, Salz, Zitronenpfeffer und Speise- stärke verquirlen und esslöffelweise in die Soße rühren. Zitronenhälfte filieren und in die Sauce geben. Sauce und Lachs auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmecken Nudeln und Broccoli.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Garzeit: Ca. 25 Minuten
kJ/kcal p. P.: 2936 / 703