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Zucchini-Kartoffel-Auflauf |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
750 g
300 g 1 1 EL * * * 300 g 2 EL 125 g |
Kartoffeln, festkochend
Zucchini Zwiebeln Maiskeimöl Pfeffer, Salz Knoblauch Oregano Fleischtomaten Basilikum Mozzarella |
ZUBEREITUNG: |
Für den Zucchini-Kartoffel-Auflauf
eine festkochende Sorte Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, pellen und
in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten
Pfanne Maiskeimöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Zucchinischeiben zufügen und auf mittlerer Temperatur weich dünsten.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, durchgepreßtem Knoblauch und
Oregano würzen. Fleischtomaten halbieren und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben
in eine leicht gefettete Auflaufform legen und mit der Hälfte der
Zucchinis belegen. Die Hälfte der Tomatenscheiben darüber legen
und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Hälfte der Basilikumblätter
bestreuen. Restliche Zutaten in der gleichen Reihenfolge einfüllen.
Zucchini-Kartoffel-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren
Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Mozzarella abtropfen lassen und
in Scheiben schneiden. Den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarellascheiben
belegen. Zucchini-Kartoffel-Auflauf noch einmal für ca. 4 Minuten
in den Ofen stellen, bis der Mozzarella, wie auf dem Foto oben zu sehen,
zerlaufen ist.
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378 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 45 min |