Zucchini-Kartoffel-Auflauf
ZUTATEN:
für 3 Personen
750 g
300 g
1
1 EL
*
*
*
300 g
2 EL
125 g
Kartoffeln, festkochend
Zucchini
Zwiebeln
Maiskeimöl
Pfeffer, Salz
Knoblauch
Oregano
Fleischtomaten
Basilikum
Mozzarella
ZUBEREITUNG:
Für den Zucchini-Kartoffel-Auflauf eine festkochende Sorte Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Maiskeimöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchinischeiben zufügen und auf mittlerer Temperatur weich dünsten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, durchgepreßtem Knoblauch und Oregano würzen. Fleischtomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform legen und mit der Hälfte der Zucchinis belegen. Die Hälfte der Tomatenscheiben darüber legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen. Restliche Zutaten in der gleichen Reihenfolge einfüllen. Zucchini-Kartoffel-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Auflauf kurz aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarellascheiben belegen. Zucchini-Kartoffel-Auflauf noch einmal für ca. 4 Minuten in den Ofen stellen, bis der Mozzarella, wie auf dem Foto oben zu sehen, zerlaufen ist.
378 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 45 min