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Zucchini-Quiche |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
3 Platten
1 300 g 20 g 1/2 * 1 EL 1/2 EL 1/2 EL 4 TL 40 g 3 1/8 Liter 3 EL 80 g |
Blätterteig
Zwiebeln Zucchini Butter Zitronen Pfeffer, Salz Thymian Rosmarin Petersilie Kapern getrocknete Tomaten Eier Milch Sahne Emmentaler |
ZUBEREITUNG: |
Ofen auf 200° vorheizen. Blätterteigplatten
nebeneinander zum Auftauen auf die Arbeitsfläche legen. Übereinander
legen, leicht mit Mehl bestäuben und ausrollen. Eine 26er Springform
damit auskleiden. Die Form leicht mit Wasser anfeuchten. Den Teig hineinlegen.
Dabei einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zucchini in dünne Scheiben
schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Auf mittlerer
Temperatur Zwiebelwürfel glasig andünsten. Zucchinischeiben zufügen
und ebenfalls glasig anbraten. Saft einer halben Zitrone zufügen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüse auf dem Blätterteig
verteilen. Frische Kräuter fein hacken und darüber streuen. Kapern
und kleingeschnittene getrocknete Tomaten darüber verteilen. Eier
mit Milch, Sahne, feingeriebenem Emmentaler, Pfeffer und Salz verquirlen
und über die Zucchini-Quiche gießen. Im auf 200° vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
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486 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 45 min |