|
|
|
Zucchinicremesuppe |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
500 gr
1 1 2 El 1/2 Tl 3/4 ltr 1/2 Becher 4 Scheiben |
Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl, Salz, weisser Pfeffer
gerebelter Thymian
Hühnerbrühe
Becher geschlagene Sahne
Scheiben gerauchter Schinken
Petersilie zum Garnieren
|
ZUBEREITUNG: |
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel
schneiden.Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch
in einer Knoblauchpresse zerdrücken.
2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen
und das vorbereitete Gemüse anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
der Hühnerbrühe aufgießen.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dann mit dem Stabmixer oder Pürierstab
schaumig aufschlagen. Es dürfen da- nach keine großen Gemüsestücke
mehr in der Suppe sein.
Die Suppe mit der geschlagenen Sahne schlierenartig
unterziehen und auf vier große Teller verteilen.
Mit in Streifen geschnittenen gerauchtem
Schinken und fein geschnittener Peter- silie bestreuen.
|