Zucchinicremesuppe mit Krabben
ZUTATEN:
1
1 Stange
1
3 El
750 ml
1/4 ltr
100 gr
100 gr
-
200 gr
1 El
3
4 Scheiben
Zwiebel
Lauch
Zucchini
Olivenöl
Gemüsebrühe
trockener Weißwein
Crème fraiche
Sahne
Salz, Pfeffer
Krabben
gehackte Petersilie
Knoblauchzehen
Baguette
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln abziehen und hacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und grob würfeln.
Drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitetes Gemüse bei kleiner Flamme dünsten. Brühe und Wein angießen und köcheln lassen. Sahne angießen. Crème fraiche zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles pürieren. Petersilie zufügen. Knoblauch abziehen, Krabben waschen und trocken tupfen.
Rechtliches Öl in eine Pfanne geben und zügig erhitzen. Knoblauchzehen darin anbraten, Krabben zufügen und kurz mit braten. Dies geht besonders gut auf dem Gasherd. Durch die offene Flamme wird der Pfannenboden samt Öl blitzschnell erhitzt. Dies garantiert ein schnelles Anbraten, ohne zarte Zutaten, wie z. B. Krabben, trocken werden zu lassen.
Krabben herausnehmen. Baguettescheiben im verbliebenen Knoblauchöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Zucchinicremesuppe in Teller geben, Krabben darauf geben und mit Knoblauchbaguette und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
1931/462 kJ/kcal pro Person