Zucchiniröllchen
ZUTATEN:
für 3 Personen
500 g
3 EL
2
3 Blatt
2
1/8 Liter
1/8 Liter
*
200 g
2 EL
50 g
2
Zucchini
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salbei
Lorbeerblatt
Weißweinessig
Weißwein
Pfeffer, Salz
Frischkäse
Olivenöl
Lauchzwiebeln
Tomate
ZUBEREITUNG:
Zucchiniröllchen sollten mindestens 1-2 Stunden oder über Nacht marinieren. Anschließend möglichst noch 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 
Zucchini waschen und die Stielenden abschneiden. Zucchini mit der Brotschneidemaschine der Länge nach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf das Grillrost vom Backofen legen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Menge reicht für ca. 2 Grillroste. Grill auf Stufe 3 stellen. Zucchinischeiben auf der obersten Schiene ca. 5-6 Minuten hellbraun rösten. Inzwischen in einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch im Olivenöl auf niedriger Stufe leicht andünsten, aber nicht braun werden lassen, damit er nicht bitter wird. Salbeiblätter und Lorbeerblätter zufügen und mitdünsten. Weißweinessig und Weißwein zufügen und ca. 4-5 Minuten offen kochen lassen. Gewürzsud mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Zucchinischeiben in eine Auflaufform legen und mit dem heißen Gewürzsud begießen. Zucchini zugedeckt 1-2 Stunden, oder über Nacht marinieren. Zucchini in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Frischkäse mit 2 EL Olivenöl glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Frischkäsecreme mischen. Zucchinischeiben auf ein Brett legen und mit Frischkäsecreme bestreichen. Zucchini aufrollen und 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Tomaten halbieren, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Auf einer Platte ein Bett aus Tomatenwürfeln anrichten und die Zucchiniröllchen darauf verteilen.
518 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 120 min