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Zucchinis
mit
Kräutercreme |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
600 g
2 EL * 50 g 8 EL * 1 EL 1 EL 2 Blatt 1 EL 1 EL 1 EL |
Zucchini
Olivenöl Pfeffer, Salz Mandeln Olivenöl Knoblauch Petersilie Basilikum Salbei Oregano Thymian Zitronensaft |
ZUBEREITUNG: |
Zucchinis mit Kräutercreme eignen
sich nicht nur als Beilage, sondern auch abends als kleiner Snack zu einem
Glas Wein.
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Ofen auf 180° vorheizen. Zucchinis waschen, trocknen und vom Stielansatz befreien. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL Olivenöl fetten. Die Scheiben dicht nebeneinander legen. Mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut zwischen Daumen und Zeigefinger von der Mandel drücken. Mandeln in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, bis sie anfangen zu duften. Mandeln mahlen und mit 8 EL Olivenöl verrühren. Frischen Knoblauch und frische Kräuter zufügen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Kräutercreme pürieren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft und Salz würzen. Die Kräutercreme zu den Zuccinis servieren. |
529 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 45 min |