Zucchinis mit 
Kräutercreme
ZUTATEN:
für 3 Personen
600 g
2 EL
*
50 g
8 EL
*
1 EL
1 EL
2 Blatt
1 EL
1 EL
1 EL
Zucchini
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Mandeln
Olivenöl
Knoblauch
Petersilie
Basilikum
Salbei
Oregano
Thymian
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Zucchinis mit Kräutercreme eignen sich nicht nur als Beilage, sondern auch abends als kleiner Snack zu einem Glas Wein. 
Ofen auf 180° vorheizen. Zucchinis waschen, trocknen und vom Stielansatz befreien. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL Olivenöl fetten. Die Scheiben dicht nebeneinander legen. Mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Inzwischen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut zwischen Daumen und Zeigefinger von der Mandel drücken. Mandeln in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, bis sie anfangen zu duften. Mandeln mahlen und mit 8 EL Olivenöl verrühren. Frischen Knoblauch und frische Kräuter zufügen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Kräutercreme pürieren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft und Salz würzen. Die Kräutercreme zu den Zuccinis servieren.
529 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 45 min