Zweierlei Windbeutel 
mit Quark und Sahne
ZUTATEN:
Windbeutel und Mandarinenringe aus Brandmasse:
75 g
125 ml
125 ml
200 g
-
6
 Butter
 Milch
 Wasser
 Mehl
Prise Zucker, Salz und evt. Muskat
 Eier
Für die Topfencreme:
250 g
40 g

170 g
2
50 g
 Quark
 Zucker
Zitronen und Mandarinenabrieb von der Schale
 geschlagene Sahne
 Eiweiß
 Zucker
ZUBEREITUNG:
Butter, Milch, Wasser, Zucker, Salz und Muskat aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal hinzugeben und im Topf über dem Feuer "abbrennen", das heißt abrösten bis sich ein weißer Belag am Topfboden zeigt.
Vom Feuer nehmen und nach und nach die Eier in die leicht abgekühlte Masse einrühren. Dies machen Sie am leichtesten in der Küchenmaschine. Die Brandmasse mit einem Spritzbeutel aufs Blech spritzen und bei 195 °C rund 20 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Windbeutel und Sahneringe aufschneiden und ausdampfen lassen, da sie ansonsten feucht werden und die Knusprigkeit verlieren. Windbeutel mit gesüßter Sahne füllen und mit Puderzucker abstäuben.
Die Sahneringe mit Mandarinen belegen und mit der Topfenmasse füllen, die folgendermaßen hergestellt wird:
Topfenmasse:
Den Quark mit abgeriebener Schale von Zitronen, Mandarinen und Zucker glatt rühren. Geschlagene Sahne unterrühren und danach vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.-
Die Masse im Küchenkrepp in einem Salatsieb für etwa zwei Stunden "absitzen lassen", sodass das Wasser etwas abläuft. Dann in einen Spritzbeutel füllen und in die Brandteigringe auf die Mandarinen verteilen. Deckel auflegen und mit Puderzucker bestäuben.