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Zweierlei
Windbeutel
mit Quark und Sahne |
ZUTATEN: | |
Windbeutel und Mandarinenringe aus Brandmasse: | |
75 g
125 ml 125 ml 200 g - 6 |
Butter
Milch Wasser Mehl Prise Zucker, Salz und evt. Muskat Eier |
Für die Topfencreme: | |
250 g
40 g - 170 g 2 50 g |
Quark
Zucker Zitronen und Mandarinenabrieb von der Schale geschlagene Sahne Eiweiß Zucker |
ZUBEREITUNG: |
Butter, Milch, Wasser, Zucker, Salz und Muskat aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal hinzugeben und im Topf über dem Feuer "abbrennen", das heißt abrösten bis sich ein weißer Belag am Topfboden zeigt. |
Vom Feuer nehmen und nach und nach die Eier in die leicht abgekühlte Masse einrühren. Dies machen Sie am leichtesten in der Küchenmaschine. Die Brandmasse mit einem Spritzbeutel aufs Blech spritzen und bei 195 °C rund 20 Minuten backen. |
Sofort nach dem Backen die Windbeutel und Sahneringe aufschneiden und ausdampfen lassen, da sie ansonsten feucht werden und die Knusprigkeit verlieren. Windbeutel mit gesüßter Sahne füllen und mit Puderzucker abstäuben. |
Die Sahneringe mit Mandarinen belegen und mit der Topfenmasse füllen, die folgendermaßen hergestellt wird: |
Topfenmasse: |
Den Quark mit abgeriebener Schale von Zitronen, Mandarinen und Zucker glatt rühren. Geschlagene Sahne unterrühren und danach vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.- |
Die Masse im Küchenkrepp in einem Salatsieb für etwa zwei Stunden "absitzen lassen", sodass das Wasser etwas abläuft. Dann in einen Spritzbeutel füllen und in die Brandteigringe auf die Mandarinen verteilen. Deckel auflegen und mit Puderzucker bestäuben. |