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Zwetschgen-Walnuss Parfait |
ZUTATEN: | |
¼ l
2 1 EL 2 1 EL 100 g 200 g *
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süße Sahne
Eiweiß Honig Eigelb Honig Walnüsse Zwetschgen Saft einer Zitrone Honig je nach Süße der Zwetschgen Rum Zimtstange (pulverisiert) |
ZUBEREITUNG: |
Für das Parfait wird zuerst Eigelb mit Honig aufgeschlagen und solange gerührt, bis es cremig und satt-gelb ist. Dann gibt man die mit Zitronensaft, Zimt, Honig und Rum pürierten Zwetschgen zu der Eigelbmasse. Anschließend fügt man die gehackten Walnüsse hinzu. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und jeweils vorsichtig darunter heben. Diese Masse wird in kleine Förmchen abgefüllt, für circa zwei Stunden gefroren und anschließend mit in Rotwein eingelegten Zwetschgen angerichtet. |