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Zwettler Bierknödel | Rezept von
Monika Huber-Riedler Gasthaus "Demutsgraben", Zwettl |
ZUTATEN:für
8 Personen:
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70 dag mehlige Erdäpfel
18 dag Stärkemehl 20 dag passierter Spinat Salz |
Fülle:
2 Zwiebeln
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ZUBEREITUNG: |
Für die Fülle Zwiebeln fein hacken,
Fleisch kleinwürfelig, Champignons blättrig und Lauch in Ringe
schneiden.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, Fleisch und Bries dazugeben und gut durchrösten. Champignons, Lauch und Eier hinzufügen und mitrösten. Dann mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie, Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen. Erdäpfel weich kochen, durch eine Presse drücken und mit den restlichen Zutaten durchkneten. Die Fülle nun in den Erdäpfelteig hüllen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten leicht wallend kochen lassen. Die Bierknödel kann man als Vor- oder auch als Hauptspeise servieren. Beilage: Sauerkraut oder Rahm-Lauch-Kraut. |
Gasthaus "Demutsgraben"
Monika Huber-Riedler Niederstrahlbach 36 A-3910 Zwettl Tel.: 0043/(0)2822/523 64 |