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Zwiebelfleisch |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
1 Kg
3 EL 1 TL 1
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Schweinebauch
Weißweinessig Zucker Pfeffer, Salz Lorbeerblatt Zwiebeln |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebelfleisch schmeckt kalt sehr gut als
Aufschnitt auf Brötchen oder Vollkornbrot. Man kann es aber auch zu
Bratkartoffeln essen. Für die Berechnung der Kalorien habe ich das
Gewicht der Rippenknochen abgezogen.
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Darauf achten, daß man ein möglichst mageres Stück Schweinebauch erhält. Kurz abspülen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Weißweinessig, Zucker, Pfeffer, Salz und Lorbeerblatt zufügen und das Wasser zum Kochen bringen. Ca. 45 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe aufbewahren. Den Schweinebauch von den Rippen lösen und mit einer Schneidemaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch im Wechsel mit den Zwiebelscheiben in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch leicht salzen und pfeffern. Zum Schluß mit Brühe bedecken und das Zwiebelfleisch ca. 24 Stunden durchziehen lassen. |
736 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 60 min |