|
||
Zwiebelfleisch
mit
Sauerkrautpuffer |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
. | Für das Zwiebelfleisch: |
2 Bd.
1 5 10 1/4 Tl 2 . 2 El 1 El . 800 gr 300 gr 4 El 1-2 El |
Bund Suppengrün
Lorbeerblatt Pimentkörner schwarze Pfefferkörner Kümmel Nelken Zucker Weinessig Zitronensaft Salz Schweinekamm (ohne Knochen) Zwiebeln Butter Semmelbrösel |
Für die Sauerkrautpuffer: | |
600 gr
300 gr 2 1 El 1 El .-- - 1/4 Tl - |
große,
mehligkochende Kartoffeln
Sauerkraut Eier Semmelbrösel Mehl grober Pfeffer gemahlener Kümmel Schmalz zum Braten |
ZUBEREITUNG: |
Für das Zwiebelfleisch Suppengrün putzen, mit
einem Liter Wasser, Lorbeerblatt, Piment- und Pfefferkörnern, Kümmel,
Nelken, 1/2 Teelöffel Zucker, Essig, Zitronensaft und Salz zum Kochen
bringen. Schweinekamm kalt abwaschen, in den kochenden Sud geben und bei
schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln abziehen und
achteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- achtel darin anschwitzen.
Die Hälfte des Fleischsuds angießen und 20 Minuten dünsten.
Sauce mit Semmelbröseln binden und mit Salz und Pfeffer abschmek-
ken. Für die Sauerkrautpuffer Kartoffeln schälen, waschen, grob
raspeln und ausdrücken. Sauerkraut, Eier, Semmelbrösel und Mehl
unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Masse portionsweise hineingeben, flachdrücken
und Puffer von beiden Seiten goldgelb braten. Fleisch in Scheiben schneiden
und mit Zwiebelsauce und Sauerkrautpuffern servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
kJ/kcal pro Person: 3177/759 |