Baileys selbstgemacht
ZUTATEN:
für 2 Portionen
100 g
10 g
1 EL
1 EL
Sahne
Kristallzucker, fein
Nuß-Nougat-Creme
Cognac

 
Wenn man einmal nicht den guten Baileys im Hause haben sollte und für ein Rezept nur einen kleinen Schluck benötigt, kann man auf dieses Rezept ausweichen. Sahne mit feinem Kristallzucker (leichter löslich, als normaler Haushaltszucker) und einem Eßlöffel Nuß-Nougat-Creme in ein Rührgefäß geben. Mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe vermischen. Cognac zufügen und weiterrühren, bis sich alles gut miteinander vermischt hat. Größere Mengen lassen sich auch gut in dekorative Flaschen füllen und als Mitbringsel verschenken. Im Kühlschrank hält selbstgemachter Baileys ein paar Tage. Vor Gebrauch immer gut durchschütteln. 
241 Kcal pro Portion