Bananen Kaffee
ZUTATEN:
1 Portionen
0,12 Liter
2 TL
4 Scheibe
2 cl
3
Kaffee
Zucker
Bananen
Sahne
Eiswürfel

 
Bananen Kaffee hört sich zunächst gewöhnungsbedürftig an, schmeckt aber sehr gut, da die Süße der Bananen mit dem aromatischen Geschmack des Kaffees sehr gut harmonieren. Bananen Kaffee ist ein belebender alkoholfreier Cocktail, den man durchaus auch zum Dessert servieren kann. 
Am besten verwendet man nicht zu reife Bananen. Zunächst einen starken Kaffee kochen und mit Zucker leicht süßen. Kaffee möglichst schnell abkühlen lassen, damit er nicht bitter wird. Am besten den Kaffee in eine kleine Schüssel gießen und in kaltes Wasser stellen. Den kalten Kaffee in einen Mixbecher geben. Von einer Banane vier Scheiben (je ca. 10 g) abschneiden. Eine Bananenscheibe für die Dekoration, wie auf dem Foto oben zu sehen, beiseite legen. Restliche Bananenscheiben schälen und in den Kaffee geben. Sahne zufügen und den Bananen Kaffee im Mixbecher auf höchster Stufe schaumig mixen. In ein kleines Tumblerglas oder ein anderes dekoratives kleines Glas drei Eiswürfel füllen und den Bananen Kaffee darüber gießen. Den Rand des Glases mit der beiseite gelegten Bananenscheibe dekorieren.
148 Kcal pro Portion