Feuerzangen-Bowle
ZUTATEN:
Für ca. 14 Gläser
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2
1
1 1/4 ltr
1
6
1
350 ml
Punschgläser
großer Topf und Feuerzangenbowlentopf mit Zuckerhutzange
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
Rotwein
Zimtstange
Gewürtznelken
Zuckerhut
brauner Rum (54%)
Besonderheiten / Hinweise / Tips:
fruchtiger, kräftiger Punsch für winterliche Abende.
Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen im großen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dan in den Feuerzangenbowlentopf umgießen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das Bowlengefäß hängen. Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzünden. Mit einer Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut gießen, bis dieser vollständig geschmolzen ist. Den Punsch umrühren.