Oma-Saft
ZUTATEN:
20 - 25 


5 l 
4 kg 
große Blütendolden 
unbehandelte , geviertelte Zitronen
Teelöffel Zitronensäure 
Wasser
Zucker
ZUBEREITUNG:
20 - 25 große Blütendolden gut gewaschen und von Tierchen befreit, gib in einen sauberen Kübel oder Steintopf hinein.
Gib nun 5 unbehandelte , geviertelte Zitronen und 2 Teelöffel Zitronensäure dazu.
Nun gieße mit 5l Wasser auf und decke den Kübel mit einem sauberen Leinen- oder Baumwolltuch ab.
Am nächsten Tag rühre nun 4 kg Zucker unter und decke wiederum zu.
Rühre nun täglich 1-3 mal um, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. 
Wenn der Zucker restlos aufgelöst ist, dann seih den Sirup ab und fülle ihn in saubere, heiß ausgewaschene Flaschen und verschließe ihn gut.

Tipp:

10 große Blütendolden und 10 Zweige Melisse ergänzen sich hervorragend und sehr harmonisch.
Weniger Zucker als angegeben, verringert die Haltbarkeit - das haben wir schon mal leidvoll erfahren !