|
Rezept von: Jay Am Tobelbach 8913-Ottenbach Schweiz |
|
HEXENBROT |
ZUTATEN:
|
440 Gramm weiss Mehl (vielleicht geht es auch mit anderem
Mehl)
2Tl Backpulver 1Tl Salz 50g Butter 130 ml Wasser 5El Honig mit flüssigem hat es am besten geklappt, mit dickem wird der Teig klumpig (Je nach dem mehr oder weniger)! |
ZUBEREITUNG: |
Zuerst die Butter schaumig schlagen, dann
das Mehl mit dem Backpulver und Salz beigeben. Gut vermischen später
kommt das Wasser und am Schluss der Honig. Wer es süss mag soll ruhig
noch mehr Honig beigeben. Wer nicht so der Süssling ist soll ruhig
nur 3 Löffel Honig hinzu geben.
|
10 Minuten aufgehen lassen. Kneten und zu Tellerförmigen Stücken auf das Blech legen. |
Dann den Teig in den 200 Grad (Umluft) erhitzen in den Backofen geben. Es dauert ungfähr 15 -20 Minuten. |
Dann die noch warmen Tellerchenförmigen Brotfladen mit Zimt und Puderzucker bestreichen. Wer kein Puderzucker und Zimt mag kann es ruhig weglassen. |