Rezept von:
Jay
Am Tobelbach
8913-Ottenbach
Schweiz
 
HEXENBROT
ZUTATEN:
440 Gramm weiss Mehl (vielleicht geht es auch mit anderem Mehl)
2Tl Backpulver
1Tl Salz 
50g Butter
130 ml Wasser
5El Honig mit flüssigem hat es am besten geklappt, mit dickem wird der Teig klumpig (Je nach dem mehr oder weniger)! 
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Butter schaumig schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver und Salz beigeben. Gut vermischen später kommt das Wasser und am Schluss der Honig. Wer es süss mag soll ruhig noch mehr Honig beigeben. Wer nicht so der Süssling ist soll ruhig nur 3 Löffel Honig hinzu geben. 
10 Minuten aufgehen lassen. Kneten und zu Tellerförmigen Stücken auf das Blech legen. 
Dann den Teig in den 200 Grad (Umluft) erhitzen in den Backofen geben. Es dauert ungfähr 15 -20 Minuten. 
Dann die noch warmen Tellerchenförmigen Brotfladen mit Zimt und Puderzucker bestreichen. Wer kein Puderzucker und Zimt mag kann es ruhig weglassen.