|
|
Tomaten |
Tomaten auf den Teller!
Tomaten sind das Gemüse des Sommers. Sie schmecken fruchtig und sollen sogar diversen Krankheiten vorbeugen. Die hervorstechenste Eigenschaft des roten Liebesapfels ist jedoch, dass er fast jedes Gericht verfeinert und auch pur fantastisch schmeckt. Tomaten bestehen zu 94 Prozent Wasser und haben nur ungefähr zehn Kalorien. Die Fitmacher enthalten Mineralien wie Kalium und Zink, sowie die Vitamine C, A, E und eine große Zahl an B-Vitaminen. Außerdem ist unter der roten Schale Platz für Folsäure und Biotin. Den Tomaten wird eine vorbeugende Wirkung bei Krebs und Alzheimer zugeschrieben. Angst vor dem "Liebeswahn" Vor 200 Jahren eine Furcht einflößende
Frucht
Bekannte Tomatensorten Eiertomaten
sind voller Aroma und lassen sich leicht schälen. Sie eignen sich
am Besten für Tomatensoßen.
Tomaten kaufen und aufbewahren Tomaten werden häufig grün geerntet, weil sie so weniger transportempfindlich sind. Sie reifen während des Transports nach, das Aroma bleibt dabei allerdings auf der Strecke. Tipps Eine
Tomate, die auf Druck von außen nachgibt, ist eine reif gepflückte
Frucht.
Tomaten zubereiten Entfernen
Sie immer alles Grüne, da die Stielansätze Kopfschmerzen und
Übelkeit verursachen können. Um
die Schale zu entfernen ritzen Sie die Tomate kreuzweise am Blütenansatz
ein. Legen Sie sie dann in kochendes Wasser, bis sich die Haut löst.
Schrecken Sie die Tomaten dann mit kaltem Wasser ab und häuten Sie
sie.
|