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... ist eine Delikatesse unter den Kohlsorten, denn er
schmeckt eigentlich garnicht nach Kohl, sondern eher wie feiner Grünspargel.
Beim
"Bröckelkohl" können Sie übrigens nicht nur die dunkelgrünen
Köpfchen essen, auch die Stengel sind genießbar. Damit sie genauso
schnell wie die Röschen garen, werden sie leicht geschält und
am Ende kreuzweise eingeschnitten. |
Brokkoli
bringt Abwechslung und Farbe in die Kohlküche. Die Italiner essen
ihn mit Vorliebe als kalte Vorspeise: im Dampf oder in einem würzigen
Sud gegart, mit einer pikanten Soße serviert. Exotisch schmeckt er
z.B. mit Rosinen und Pinienkernen. Auch überbacken im Auflauf ist
er ein Gedicht. Was die Nährstoffe betrifft ist Brokkoli seinem engen
Verwandtem - dem Blumenkohl - weit überlegen: Eine Portion (ca.150
- 200 gr.) deckt den Tagesbedarf an Vitamin C. Darüber hinaus enthält
Brokkoli 30mal soviel Provitamin A (für gutes Sehen) wie Blumenkohl. |
ÜBRIGENS:
Brokkoli
eignet sich hervorragend zum Tiefgefrieren. Einfach 2-4 Minuten blanchieren
und einfrieren. |
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