Jedes Ei ist ein Kraftwerk
Eier haben von Natur aus die ideale Verpackung und einen Nährwert, der kaum zu verbessern ist. Sie enthalten alle notwendigen Nähr- und Wirkstoffe wie hochwertiges Eiweiß, Vitamine, Fett und Lecithin. Das Eiweiß des Eies hat die höchste biologische Wertigkeit unter den Nahrungsmitteln. Jedes Ei ist auch ein kleines "Kraftwerk": Es liefert Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kalium. Es enthält außerdem Eisen, Kupfer, Mangan, Jod, Fluor.
Ein Ei gleicht dem anderen? Diesem Sprichwort müssen Sie nicht ohne weiteres vertrauen. Denn es gibt ein paar Unterschiede, die Sie beim Einkauf kennen sollten. Eier im Handel müssen auf der Packung u.a. folgende Angaben ent- halten: 
  • Gewichtsklasse 
  • Güteklasse 
  • Mindesthaltbarkeits- und Kühldatum 
  • Abpackdatum (nur bei Güteklasse B) Name, Anschrift und Kenn-Nummer des Betriebes, der die Eier verpackt oder die Verpackung veranlasst hat.