-
In der gußeisernen Pfanne gelingt das Steak besonders
gut, weil sie die Hitze speichert und besser verteilt als andere Pfannen.
-
Braten Sie die Steaks immer in großer Hitze an, damit
sich die Poren schließen und nicht zuviel Fett ins Fleisch eintritt.
-
Braten Sie zunächst jede Seite vom Steak eine Minute.
Danach auf mittlere Hitze umschalten. Die Dicke eines Steaks verändert
die Garzeit. Faustregel: pro Zentimeter Fleischdicke 1 Minute mehr oder
weniger braten.
-
Wählen Sie das richtige Fett. Es muß wasserfrei
sein, weil es hoch erhitzt wird. Gut eignet sich Kokosfett, Pflanzenöle
und Butterschmalz. Nicht geeignet zum Anbraten sind Butter oder Margarine.
-
Steaks erst nach dem Braten würzen. Wenn ein Steak vor
dem Braten gesalzen wird, kann auch ein saftiges Fleischstück trocken
werden, denn das Salz entzieht dem Fleisch während des Bratens die
Flüssigkeit.
|