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Walnüsse
haben eine spezielle Fettsäuremischung, die Herz und Blutgefäße
vor Cholesterinschäden bewahren sollen. In der harten Schale steckt
ein gehaltvoller Kern. Er besteht bis zu 65% aus Fett, das aber eine ganz
besondere Qualität hat:
Es enthält besonders viele sogenannte essentielle
Fettsäuren, die der Körper unbedingt braucht, aber nicht selbst
herstellen kann. |
Am
besten schmecken Walnüsse, wenn sie frisch geknackt gegessen werden.
3 kg Nüsse ergeben 1 kg Kerne. Wenn Sie die Nüsse kühl,
trocken und luftig lagern, sind sie bis zu 2 Monaten haltbar. |
Auch
im Obstsalat, Waldorfsalat, in Puddings oder Torten machen sich Walnüsse
gut. In herzhaften Gerichte sind Walnüsse ebenfalls eine Wucht - beispielsweise
als Fleischersatz in der Spagettisoße. |