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Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken |
ZUTATEN: | für zwei Personen |
80 g
300 g 40 g 40 g 60 g 8 4 EL 4 EL 1/2 EL 1/2 EL 20 g 1 EL 1 EL * * * |
Lachsschinken,
Kartoffeln, Apfel, Tomaten, Blauschimmelkäse, schwarze Oliven, Frischkäse, Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Kartoffelstärke, Butterschmalz, Basilikum, Salz, Pfeffer |
VORBEREITUNG: |
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven
entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln
in schräge Stücke schneiden. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen,
säubern und grob raffeln.
Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, mit Schale grob raffeln und mit den Kartoffeln vermengen, etwas Kartoffelstärke mit einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Ecken schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Kresse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
ZUBEREITUNG: |
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffel-Apfelmasse
dünn verteilen, andrücken, etwas Farbe geben, wenden. Frischkäsemasse
auf Rösti verteilen, Lachsschinken darauf setzen. Tomatenfilets und
Frühlingszwiebeln darüber verteilen, Käseecken dazwischen
legen.
Schwarze Oliven darüber streuen und im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen, mit frischer Kresse bestreuen, mit Basilikum garnieren. In der Pfanne oder auf flachem Teller servieren. |
Nährwert pro Person:
427 Kcal - 24 g Fett - 19 g Eiweiß - 33 g Kohlehydrate - 2,5 Broteinheiten |