Asiatische Rindfleischsuppe
ZUTATEN: für 4 Portionen
500 g 
3 EL 
2 Bund 
1,5 l 
2 EL 
100 ml 


200 g 
*
Rindergulasch, 
Sojasoße, 
Lauchzwiebeln, 
Fleischbrühe, 
thailändische Fischsoße (oder Sojasoße), 
Reiswein (oder trockener Sherry; oder je zur Hälfte Apfelsaft und Fleischbrühe), 
kleiner Blumenkohl (500 g), 
rote Paprikaschote, 
gekochte Tiefseegarnelen,
Tabasco 
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Sojasoße vermischen. Lauchzwiebeln putzen. Das Weiße der Zwiebeln fein würfeln, das Grüne in feine Ringe schneiden. 

Brühe, restliche Sojasoße, Fischsoße, Reiswein und Zwiebelwürfel aufkochen. 

Fleisch hinzufügen und zugedeckt 45 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. 

Blumenkohl und Paprika in die Suppe geben und fünf Minuten weiterkochen. Garnelen und Lauchringe zufügen und kurz erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe mit Tabasco scharf abschmecken.