|
|
|
Broccoli-Lasagne |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
800 gr
- 1 1 1 2 El 1 Dose 3 200 ml - - 250 gr 2 El 80 gr 1El |
Brokkoli
Salz Zwiebel Knoblauchzehe Pfefferschote Speiseöl geschälte Tomaten (= 800 g) Sardellenfilets Brühe frische Basilikumblätter Pfeffer Lasagne-Blätter Butter oder Margarine Schafskäse Pinienkerne |
ZUBEREITUNG: |
Broccoli putzen, waschen, in kochendem Salzwasser bißfest
garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in Röschen
teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden,
Knoblauchzehe zerdrük- ken. Pfefferschote waschen und fein hacken.
Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch
darin andünsten, die geschälten, zerdrückten Tomaten mit
Flüssigkeit, gehackte Pfefferschoten und Sardellenfilets zugeben.
Mit Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit mit Basilikumblätter, Salz und Pfeffer würzen.
Nach Wunsch mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden.
Lasagne-Nudeln in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, mit kaltem
Wasser abschrecken. Eine feuer- feste Form mit einem Eßlöffel
Butter oder Margarine einfetten und Lasagne- Nudeln abwechselnd mit der
Sauce einschichten. Mit Broccoliröschen belegen, die restliche Sauce
darüber verteilen und mit Schafkäse und Pinienkerne be- streuen.
Restliche Butter oder Margarine als Flöckchen auf die Lasagne setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
|