Bayrisches Bierfleisch
s.h auch Salzburger Bierfleisch
ZUTATEN:
für 3 Personen
150 g
80 g
1

20 g
600 g


0,5 Liter
300 g
3
1 EL
1 TL
100 g
10 g
Möhren
Lauch
Zwiebeln
Knoblauch
Butterschmalz
Rindergulasch
Pfeffer, Salz
Kümmel, gemahlen
Altbier
Kartoffeln
Thymianzweige
Rotweinessig
Zucker
Sellerie
Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
Bayrisches Bierfleisch kann man mit magerem Rindfleisch aus der Wade zubereiten, oder mit Rindergulasch. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem Schmortopf 20 g Butterschmalz erhitzen und Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und auf mittlerer Temperatur kurz mitbraten. Möhren und Lauch zufügen und unter das Gulasch mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen. Altbier oder ein anderes dunkles Bier angießen und einen Deckel auflegen. Bierfleisch auf mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Thymianzweige zum Bierfleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren. Thymianzweige wieder entfernen. Bierfleisch mit Rotweinessig und Zucker würzen. Sellerie schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 10 g Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin kurz anbraten. Sellerie auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren zum Bierfleisch geben.
607 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 90 min