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Bayrisches Bierfleisch | ||
s.h auch Salzburger Bierfleisch |
ZUTATEN:
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für 3 Personen |
150 g
80 g 1 * 20 g 600 g * * 0,5 Liter 300 g 3 1 EL 1 TL 100 g 10 g |
Möhren
Lauch Zwiebeln Knoblauch Butterschmalz Rindergulasch Pfeffer, Salz Kümmel, gemahlen Altbier Kartoffeln Thymianzweige Rotweinessig Zucker Sellerie Butterschmalz |
ZUBEREITUNG: |
Bayrisches Bierfleisch kann man mit magerem
Rindfleisch aus der Wade zubereiten, oder mit Rindergulasch. Möhren
schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einem Schmortopf
20 g Butterschmalz erhitzen und Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln
und Knoblauch zufügen und auf mittlerer Temperatur kurz mitbraten.
Möhren und Lauch zufügen und unter das Gulasch mischen. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen. Altbier
oder ein anderes dunkles Bier angießen und einen Deckel auflegen.
Bierfleisch auf mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel
und Thymianzweige zum Bierfleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren.
Thymianzweige wieder entfernen. Bierfleisch mit Rotweinessig und Zucker
würzen. Sellerie schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 10 g Butterschmalz erhitzen und Selleriescheiben darin
kurz anbraten. Sellerie auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kurz
vor dem Servieren zum Bierfleisch geben.
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607 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 90 min |