Birnenkuchen

 
Mürbeteig auf die süße Art
Als Beispiel für eine süße Mürbeteig-Zubereitung haben wir einen Birnenkuchen ausgesucht. Natürlich können Sie die Birnen gegen fast jedes andere Obst austauschen, Äpfel, Aprikosen, Pfirsiche - was immer Sie besonders mögen.

 
ZUTATEN: Grundrezept Mürbeteig
für den Belag
4-5 
120 g 
80 g 
nicht zu weiche Birnen (z.B. "Conference") 
Butter
brauner Zucker
ZUBEREITUNG:
Die Birnen schälen, in zwei Hälften teilen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Mürbeteig damit belegen.
120 g Butterflöckchen darauf verteilen und den braunen Zucker darüber streuen.

Bei 160 Grad etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden 
mit Ruhe- und Backzeit