Brathendl
ZUTATEN:
ca. 1200 g
1
1
2
1/4 L

1 Strauß


 frisches Bauernhendl mit Innereien
 Tomate
 kl Zwiebel
 Knoblauchzehen
 Geflügelbrühe
 etwas Butter
 Petersilie
 etwas Salz, Pfeffer
 Paprika
 gemahlener Rosmarin.
ZUBEREITUNG:
Das Hendl waschen und mit Küchenrollenpapier abtupfen, dann von innen leicht würzen und etwas Butter und Petersilie einfüllen. Anschließend das Hendl von außen kräftig würzen und das Gewürz etwas einmassieren.
Nun die Zwiebel, Tomate und Knoblauch kleinschneiden, in eine Pfanne verteilen und das Hendl darauf setzen und in das mit ca. 200° vorgeheizte Bratrohr schieben. Nach ca. 30 Minuten mit der Brühe ablöschen und nochmals 25 - 30 Minuten fertig braten.
Nun das Hendl in Stücke schneiden die Innereien teilen und auf Teller anrichten, den Bratensatz passieren und dazu servieren.
Serviervorschlag:
mit Rahmspinat