Broccoli-Lasagne
ZUTATEN: für 4 Personen
800 gr
-
1
1
1
2 El
1 Dose
3
200 ml
-
-
250 gr
2 El
80 gr
1El
Brokkoli
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pfefferschote
Speiseöl
geschälte Tomaten (= 800 g)
Sardellenfilets
Brühe
frische Basilikumblätter
Pfeffer
Lasagne-Blätter
Butter oder Margarine
Schafskäse
Pinienkerne
ZUBEREITUNG:
Broccoli putzen, waschen, in kochendem Salzwasser bißfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrük- ken. Pfefferschote waschen und fein hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten, die geschälten, zerdrückten Tomaten mit Flüssigkeit, gehackte Pfefferschoten und Sardellenfilets zugeben. Mit Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Basilikumblätter, Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden. Lasagne-Nudeln in kochendem Salzwasser nicht zu weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. Eine feuer- feste Form mit einem Eßlöffel Butter oder Margarine einfetten und Lasagne- Nudeln abwechselnd mit der Sauce einschichten. Mit Broccoliröschen belegen, die restliche Sauce darüber verteilen und mit Schafkäse und Pinienkerne be- streuen. Restliche Butter oder Margarine als Flöckchen auf die Lasagne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
 

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
kJ/kcal p. P.: 2126/508