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Champignoncremesuppe |
ZUTATEN:für
4 Portionen
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1/2 l Gemüse- oder Hühnerbouillon
4 Blätter Zitronenmelisse 400 g Champignons 1 EL Zitronensaft 1 Schalotte oder kleine Zwiebel 2 EL Butter 150 ml Doppelrahm Salz Pfeffer 4 Blätter Zitronenmelisse |
ZUBEREITUNG: |
Die Bouillon mit der Zitronenmelisse aufkochen.
Inzwischen die Champignons kurz waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Zitronensaft mischen. Die Schalotte fein hacken. Die
Butter schmelzen, Schalotte darin andünsten. Die Champignons beifügen und 3-4 Min. mitdünsten.
Knapp ein Viertel der Pilze herausnehmen und als Suppeneinlage beiseite
stellen. Die Zitronenmelisseblätter aus der Bouillon entfernen. Die
Bouillon zu den Champignons geben und alles aufkochen. Die Suppe mit dem
Mixer pürieren. Den Doppelrahm unterrühren, alles nochmals aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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